lunes, 21 de febrero de 2011

Receta de los muffins de vainilla y cobertura de chocolate

Bueno aquí os dejo la receta de los muffins de chocolate. Una vez hecha se le puede añadir lo que queráis: nueces, pepitas de chocolate, avellanas... lo que se os ocurra.

Para 12 muffins:

* 280 g de harina blanca
* 1 cucharada de levadura
* 1/8 cucharada de sal
* 115 g de azúcar
* 2 huevos medianos
* 250 ml de leche
* 6 cucharadas de aceite u 85 g de mantequilla derretida
* 1 cucharada de extracto de vainilla

Precalentar el horno a 200 º C. Tamizar la harina, levadura y la sal en un cuenco grande. Después añadir el azúcar.
Batir ligeramente los huevos y cuando estén, añadir la leche, el aceite y la vainilla.
- Hacer un agujero en el centro de los ingredientes secos y vertir los ingredientes líquidos batidos. Mezclarlos un poco para que queden ligados, pero sin trabajarlos demasiado.
- Incorporar las nueces, o las pepitas o lo que queramos.
- Repartir la mezcla en los moldes y hornear unos 20 min o hasta que la masa esté firme y dorada.
- Dejarlos en el molde durante 5 min y después colocarlas en una rejilla para que se enfrien

Para hacer la cobertura de chocolate: (en la receta del libro pone el doble de estas cantidades pero yo he puesto la mitad, ya que con la mitad de los ingredientes se cubren perfectamente los 12 muffins)
* 100 g de chocolate  negro (yo uso el chocolate fondant)
* 12 g de mantequilla
* 25 ml de nata líquida

- Poner el chocolate y la manteuilla ne un cuenco al baño María. Remover hasta que se mezclen.
- Cuando se haya mezclado, incorporar la nata y seguir removiendo.
- Apartar el caso del fuego y continuar removiendo hasta obtener una crema homogénea


Espero que os animéis