martes, 6 de septiembre de 2011

Pan de Viena

Hoy tengo 2 panes, uno el pan de Viena, receta sacada del libro de Anna Bellsolà,  'Pan en casa, del horno al corazón'.
Tiene un sabor muy rico y quedó una corteza muy crujiente. Lleva 750 gr de harina de trigo y le puse 250 gr de harina integral.




Y aquí los panecillos más dulces! están riquísimos. La receta la saqué del blog 'Principiando en la cocina', otro maravilloso blog que recomiendo y ésta receta es de 'Xavier Barriga'.

   Os animo a hacerlos que quedan de muerte para desayuno, para después de comer con un café, para merendar, con chocolate, con mermelada... probadlos y luego ya me direis. La mayoría los hice pequeños, aproximadamente de unos 80 gr, pero tenía la curiosidad de hacer una 'trenza' y la hice. Es muy muy fácil simplemente es unir las 3 puntas arriba, hacer 3 churritos y trenzar.

El colorcito es porque están pintados con huevos. Si no se quiere tanto color, se puede añadir al huevo un poquito de leche y ya no quedaría tan oscuro, pero a mi así me encantan...