domingo, 26 de junio de 2011

Por finn pann! PAN DUKAN!

Ayer por fin, después de 26 días de dieta, comí pan! Tenía muchísimas ganas. Lo había probado a hacer de 1000 formas pero nada, que no habí manera de que quedara nada decente, o por lo menos a mí me salía. En el foro dukaneando encontré esta receta de xxxl, que a su vez se la vio a carames06. La he variado un pelín porque me quedaba un poco líquida la masa así que, añadí 2 cs de salvado de avena y 2 de maicena. Esta es la receta y el resultado.






Ingredientes:

- 6 CS de salvado de avena
- 3 CS de salvado de trigo
- 60 g de leche en polvo desnatada
- 4 cs de Maizena
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cubito de levadura fresca de panadero (Mercadona)
- 75 ml de agua caliente
- 50 ml de leche líquida desnatada
- 1 sobre de gasificante (Mercadona) (sólo el sobre que pone gasificante) ó  en su defecto 1 cucharadita de postre de bicarbonato.
- 1 sobre de sacarina (Mercadona)

Mezclamos la leche templada ,la levadura de panadero y la sacarina hasta que se disuelva.

Por otro lado mezclamos los salvados, la leche en polvo, la Maizena, el sobre de gasificante, la sal y el agua... batimos ligeramente y añadimos la mezcla de la leche + levadura.
Batir y dejar reposar tapado durante 1 hora y media, pasado este tiempo, puse papel de horno encima de la bandeja de horno e hice 3 montoncitos y los dejé reposar 15 min.

Precalentar el horno a 200° C. Hornear durante 10 minutos. ( poner en la bandeja donde se hornee un cacharrito con agua).

Gracias por la receta

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