viernes, 11 de febrero de 2011

Libro y receta

El libro de los muffins que compré es este:
Es de Susanna Tee y me costó baratito, 7,95 € en la librería.


Para 12 muffins:

- Aceite o mantequilla fundida para engrasar (opcional).
- 280 g de harina blanca
- 1 cucharada de levadura en polvo
- 1/8 cucharadita de sal
- Pimienta negra molida
- 150 g de bacon (en el libro pone jamón de york 100 g, pero como no tenía puse bacon)
- 50 g de queso rallado (yo utílicé el queso para gratinar ya que en la receta pone cheddar curado y ahora no tengo).
- 2 huevos medianos
- 250 ml de leche (yo añadí un poco de harina ya que la masa quedó un poco líquida, pero poca)
- 85 g de mantequilla derretida

- Precalentar el horno a 200 º C.
- Tamizar la harina, levadura, la sal y la pimienta. Mezclar estos ingredientes secos en un bol.
- Incorporar a esa mezcla el bacon (o jamón de york) y parte del queso. Dejar un poquito de queso para echarle por arriba de los muffins.
- Batir ligeramente los huevos y agregar la leche y la mantequilla derretida, es decir los ingredientes líquidos.
- En el bol de los ingredientes secos, hacer un agujero en el centro e incorporar los ingredientes líquidos batidos.
- Mezclar un poco para que queden ligados, pero sin trabajarlos demasiado.

- Repartir la mezcla en los moldes.
- Espolvorear el queso por encima.
- Hornear durante 20 - 25 min o hasta que la masa suba y esté firme y dorada.

- Dejarlas enfiar en el molde durante 5 min (ponerlas en una rejilla para que se aireen por abajo).

QUE APROVECHE!!!!!!!!!!

2 comentarios:

  1. Gracias guapa por todo!!
    Buscaré el libro, porque me parece muy interesante.
    Besitos

    ResponderEliminar
  2. Síii! tu búscalo. A mi me gusta mucho. Besitos!

    ResponderEliminar